Пиратская вечеринка


пиратская вечеринка

25.03.2015

Как часто вы закрываете глаза и представляете себя лежащими на пляже у кромки моря и наслаждающимися последними лучами заходящего солнца? Должно быть не раз и не два. И неудивительно, что в насыщенные повседневными заботами и рутинной работой дни нам хочется оказаться там, где закатное горячее солнце раскрашивает небо в красно-оранжевые цвета, а душа летит вместе с ветром навстречу свободе и приключениям. Но знаете, что?! Вы можете устроить себе приключения и стать хоть на вечер таким же свободным, каким вы чувствуете себя на отдыхе. Устройте вечеринку в пиратском стиле! Ведь именно пираты - извечные искатели сокровищ и приключений, спутниками которых были только свобода и ветер, символизируют то, чего вам на данный момент так не хватает. Окунуться в романтику морских путешествий вы можете вместе с друзьями, родственниками и соратниками, как у себя дома, так и в кафе, на даче или даже на теплоходе, рассекающем по нашим мелководным рекам. Но прежде чем собрать друзей и устроить пиратскую вечеринку, необходимо тщательно продумать, что, как и в каком виде вы хотите на ней видеть, для этого вам нужно составить пошаговый план.

  1. Приглашения
  2. Оформление интерьера
  3. Сервировка стола
  4. Костюмы
  5. Меню
  6. Музыка
  7. Конкурсы

Приглашение на пиратскую вечеринку

пиратская вечеринка - приглашения

Вы всё же решили устроить вечеринку и уже знаете, кого хотите на неё пригласить. Но! Приглашать участников вашего грядущего веселья нужно тогда, когда вы уже точно знаете, в какой именно день и в каком именно месте ваша вечеринка имеет место быть. Безусловно, можно ограничиться устным приглашением с озвучением времени и места встречи, но велика вероятность, что кто-то может про ваше приглашение просто забыть. Лучший вариант извещения ваших гостей о предстоящем событии – это рассылка письменных приглашений, которые, впрочем, могут служить ещё и пропускным билетом.

пиратская вечеринка приглашение

Отправьте вашим друзьям, родственникам или коллегам, в зависимости от того, для кого именно вы проводите вечеринку, письмо в пиратском стиле. Это может быть послание в бутылке, как в старых добрых пиратских фильмах, или же извещение написанное белым маркером на черной бумаге в форме черепа. Вы также можете купить открытки в стиле эпохи Великих географических открытий, написать текст приглашения, запечатать в конверт и отправить по почте. Помните, что приглашения, сделанные своими руками, не только запомнятся вашим гостям, но и настроят вас самих на нужный пиратский лад.

приглашение на вечеринку в пиратском стиле

Приведу вам небольшой пример пригласительного в пиратском стиле, сделанного своими руками: это послание в бутылке. Возьмите обычный белый лист, пакетик чёрного чая, чёрный перманентный маркер, прозрачную стеклянную бутылку любого объёма (если вы не нашли стеклянные бутылки, то можете взять пластиковые от минералки), грубую ткань из натурального материала (например, лён). В первую очередь, нам нужно состарить бумагу, для чего заварите пакетик чая, подождите, пока он хорошо настоится. Вылейте заварку в глубокую тарелку и на несколько минут положите в нее белый лист. Высушить лист после того, как достанете его из тарелки, можно с помощью фена или духовки (надеюсь, не нужно объяснять как). Состаренный лист готов. Чернильной или гелевой ручкой напишите на листе текст приглашения, с помощью черного маркера изобразите вместо печати «черную метку» и нарисуйте или наклейте изображение корабля во главе листа. Возьмите зажигалку или спички и немного опалите края листа, но не переусердствуйте, ведь так можно и сжечь послание целиком. Сверните лист в трубочку и положите в бутылку и закройте бутылку корковой пробкой (и совсем не важно стеклянная эта бутылка или пластиковая). Заверните бутылку в натуральную ткань, перевяжите бечёвкой и вуаля – послание полностью готово!

Текст приглашения лучше прописать в стиле пиратских посланий, упомянув, допустим, известных пиратов, таких как Чёрный Барт или Чёрная Борода, или же нарисовав Весёлого Роджера. Не забудьте указать дату, место и время начала проведения вечеринки. Также нелишним будет отдельно прописать, что «Присутствие в пиратских костюмах» обязательно.

Атрибуты пиратской вечеринки

пиратская вечеринка декорирование интерьера

Вот вы уже разослали приглашения, а это значит, что с чем, с чем, а с местом проведения вечеринки уже решено. Сейчас самое время продумать предметы и атрибуты, которые вы будете использовать при украшении вашего дома, дачи, теплохода. Что именно ассоциируется у всех с пиратами? Золото, пиратские шляпы, сабли, черепа и куча рома. Поэтому что?! Поэтому надо, чтобы всё это присутствовало на вашей вечеринке.

пиратская вечеринка оформление

Обилие черепов по всему периметру пространства вы можете обеспечить воздушными шарами. Купите воздушные шары черного, красного, белого цветов с изображением черепа. Сегодня такие можно найти в любом отделе канцтоваров, поэтому ни в чем себе не отказывайте, купите таких шаров побольше, ведь им свойственно лопаться, причём в самый неподходящий момент. Вы можете также применить в декорировании обычные рыболовные сети. Протяните их вдоль стен, прикрепите к ним шарики – получается и по-пиратски, и очень весело.

оформление пиратской вечеринки

Конечно же, самым ассоциируемым с пиратами изображением и предметом является череп «Весёлого Роджера». Он сопровождал их во всех их приключениях. Поэтому никоим образом не стоит забывать про этот атрибут. Если у вас не слишком впечатлительные гости, можете в магазине приколов купить несколько черепов, повязать на них банданы или же надеть шляпы и расставить там, где пожелаете.

оформление вечеринки пиратской тематики

Тяжёлые деревянные сундуки или комоды… несметные сокровища и старинное золото… да, это круто. Но довольно проблематично, допустим, засыпать даже один сундук шоколадными «золотыми» монетами. Поэтому нужно как-то выкручиваться: кладёте в низ сундука книги, одежду, сверху выкладываете бордовой тканью, поверх которой в избытке рассыпаете «золотые» монеты, бусы, кольца, серьги, можете положить кубок из любого металла, если он у вас, конечно, есть. Оставьте один сундук закрытым, а ключи от него спрячьте куда-нибудь подальше от гостей. Зачем они вам понадобятся, вы узнаете немного позже.

оформление вечеринки в пиратском стиле

Пиратский флаг, как же без него?! У каждого пиратского судна обязательно был пиратский флаг, который ещё издалека пугал потенциальных жертв. Несмотря на то, что единого флага для всех пиратов не было, флаг с «Весёлым Роджером» в разных его вариациях встречался у разных пиратов и до сих пор он ассоциируется именно с пиратством. Поэтому не упустите из виду столь важную деталь: наличие своего флага. Вы, конечно, можете не искать именно флаг «Весёлого Роджера», а придумать и разработать свой флаг, что будет даже интереснее.

оформление тематической пиратской вечеринки

Также не стоит забывать о том, что ни один пират не ходил безоружным, поэтому стоит озаботиться реквизитом, который включит в себя характерное пиратское вооружение. Принимая гостей на своей территории, вы должны помнить о том, что, возможно, кто-то в силу своей занятости не сможет найти пиратскую саблю или пистолет, поэтому именно вам, как хозяину, необходимо будет обеспечить вашего забывчивого гостя оружием. Ведь только так, при внимательном отношении к мелким деталям, вечеринка не потеряет своей тематической направленности. Ведь если одна половина приглашённых придёт в костюмах, а вторая половина - без них, то праздничное настроение может испортиться или у тех, или у других. Поэтому закупитесь игрушечными, или даже резиновыми или надувными пиратскими пистолетами или саблями. Можете даже кому-нибудь дать игрушечного попугая и игрушечный крюк, мало ли кто захочет стать Капитаном Крюком. Также подготовьте мешочки с монетами, которые вы раздадите всем вашим гостям, и которые очень пригодятся им в течение вечера. Если монеток на всех не хватает, то вместо монет можете использовать мелкие камушки.

Оформление стола на пиратской вечеринке

пиратская вечеринка сервировка стола

Итак, вы продумали убранство помещения, самое время обдумать сервировку и украшение стола. Начните со скатерти и тарелок, как вариант можете взять скатерть любых тёмных тонов, например, темно-бордового цвета и расставьте на ней тарелки с изображением всё тех же черепов. На столе можете также расставить свечи в форме черепов, массивные подсвечники, раскидать в хаотичном беспорядке «золотые монеты». Чем больше хаоса на столе и вокруг него, тем больше шансов, что вы на правильном пути в этой тематике. Только не переусердствуйте - вам же потом это всё и убирать.

Костюмы для пиратской вечеринки

пиратская вечеринка костюмы

Какая же костюмированная тематическая вечеринка и без костюмов? Наличие пиратских костюмов обязательно, о чем вы, в принципе, написали ещё в приглашениях. Независимо от того, мужчина вы или женщина, вы просто обязаны примерить на себя пиратский образ, благо их великое множество. В свое время по просторам морей и океанов плавали пираты из разных стран, и они чем-то да отличались друг от друга. На этих отличиях и можно построить свой образ, дабы не слиться со всей пиратской братией, которая изволит присутствовать на вашем мероприятии.

Итак, мужчины. Для начала определитесь, какой именно образ вам ближе по душе, ведь пиратский корабль – это такое плавсредство, на котором приходилось уживаться большому числу самых разных людей, поэтому выбор персонажей огромен. Вы можете стать харизматичным боцманом, распевающим громким голосом портовые песни, не брезгующим ромом и не пропускающим мимо ни одной юбки. Для этого образа достаточно надеть рваную тельняшку, бандану, шляпу и повязку на глаз. Также неотъемлемым аксессуаром почти каждого боцмана является попугай: если живого попугая у вас нет, возьмите игрушечного – это даже более удобный вариант: просто пришейте или прикрепите его проволокой к вашей тельняшке. Выучите пару портовых песен или стихов – и образ готов.

пиратская вечеринка костюмы

Ещё одним интересным образом пирата является Чёрная борода, который в свое время взял изображение «Весёлого Роджера» в качестве своего флага. Для того, чтобы перевоплотиться в Чёрную бороду или, как его можно назвать ещё, Чёрного капитана, вам понадобятся брюки, треуголка и длинный плащ, и всё обязательно чёрного цвета. Под чёрный плащ вы также можете надеть чёрную рубашку или, если хотите сделать образ чуть веселее, рубашку белого цвета. Ну и конечно же, борода. Как же пират Чёрная борода и без бороды.

Помните о том, что не все пираты были капитанами, среди них были и морские волки, которые в свободное от грабежа и разбоя время занимались той же работой и выполняли те же функции, что и обычные матросы. Обычно одеждой таким волкам служила просторная рубаха, штаны с оборванными краями, подвязывающиеся поясом, и повязка на голову.

пиратская вечеринка костюмы

Что касается женщин, то здесь также есть пространство для разгула вашей фантазии. Вы можете быть и роковой пираткой, и атаманшей, и пираткой-плутовкой, и грозой морей. Все образы женщин-пиратов схожи в одном: все они чертовски интересные и привлекательные. Поэтому, девушки, позвольте себе стать бесшабашными и бесстрашными покорительницами морей и мужских сердец.

Например, можете примерить себе образ красы пиратов, которая покорила мужские сердца не только своей красотой, но и умением сражаться с ними в одном ряду, бок о бок, так сказать. Или же капитан пираток – это не только образ уверенной в себе профессиональной женщины, но и красивой женщины. На самом деле, выбор довольно широк и только от вас зависит, в каком именно образе вы предстанете перед вашими друзьями.

Меню для пиратской вечеринки

пиратская вечеринка украшение стола

Итак, вы уже много что сделали, подготовили, продумали, но осталась-таки пара-тройка важных вещей, которые ни в коем случае нельзя упустить из виду. В первую очередь, это меню. Ведь вы зовёте к себе на ужин отъявленных пиратов, а это значит, что и кормить их нужно тем, к чему они привыкли. Меню пиратской вечеринки включает мясные, овощные блюда, фрукты и, конечно же, море алкоголя. Угостите ваших гостей пиратскими жареными бутербродами с сыром, мясными «ядрами» в крови врага (фрикадельками в томатном соусе), «ножками пиратского попугая» (куриные окорочка-гриль), также можете приготовить пиццу с выложенным из помидоров, перцев черепа, на заднем фоне разложите грибы, маслины, посыпьте всё сыром, майонезом нарисуйте на черепе глаза, рот, бандану. Ужин выйдет не только сытным, но и весёлым. В качестве десертов можете подать фруктовые салаты, приготовленные по секретному карибскому рецепту, торт «Сокровища» или «Пиратский корабль» а также различные молочные коктейли, которые отлично зайдут тем, кто сегодня решил не пить. Однако пиратская вечеринка обычно на то и пиратская, чтобы ром на ней лился рекой. Ну или если рома не так уж и много, то тёмное пиво – это именно то, что вам нужно. Запаситесь им впрок.

Помимо этих напитков также прямо на празднике можете приготовить «Грог»: смешайте 1/3 стакана рома с 1 ч.л. мёда или сахара, добавьте сок лайма, долейте всё кипятком, добавьте веточку мяты и палочку корицы для цвета и аромата.

Ну и само собой, не стоит забывать про десерты :)

пиратская вечеринка меню
меню для пиратской вечеринки
пиратская вечеринка угощения
меню для вечеринки в пиратском стиле

Музыка для пиратской вечеринки

С меню определились, теперь на очереди музыка. Пираты, конечно, никогда не были тихими ребятами, но всё-таки на заднем фоне постоянно должна звучать музыка, которая не только в начале вечера задаст всем настроение и придаст задора, но и на протяжении всего мероприятия не позволит никому заскучать. Поэтому продумайте ваш пиратский плейлист до того, как на пороге появятся первые приглашённые: вы можете включить в него композиции как отечественных, так и зарубежных авторов: например, саундрэки из фильма «Пираты Карибского моря», «Легенда о Дэйви Джонсе» Дэвида Иеремия, такие песни В. Высоцкого, как «Ещё не вечер», «Юнга» и др., также «Моя бабушка курит трубку» Г. Сукачёва и многие другие.

Конкурсы для пиратской вечеринки

пиратская вечеринка - приглашения

Помимо музыки поддерживать настроение и заряжать всех бодростью будут тематические пиратские конкурсы и игры. Их, на самом деле, великое множество, всё можно найти в Интернете. Здесь приведена лишь пара примеров. «Поиск стеклянного глаза». Помните незадачливого пирата Раджетти из «Пиратов Карибского моря»? Помните его постоянно теряющийся стеклянный глаз? Вот и в этот раз он его потерял – и вам необходимо его найти. Для чего вы в глубокую миску насыпаете помидоры черри, камушки, кладете туда глаз, заливаете все кетчупом, засыпаете желе, накрываете тканью. Суть игры заключается в том, что любой желающий принять в этой игре участие засовывает под ткань руку и на ощупь должен найти и определить стеклянный глаз. Если он все делает верно, то получает за это монету. Обязательно держите под рукой фотоаппарат, эмоции участников будут просто неописуемыми. Ещё одна игра, которая определит самого ловкого гостя, называется «Кольцо капитана Крюка». Подготовка к игре состоит в прикреплении к доске крючков самых разных размеров. Во время самой игры желающий победить должен попробовать с расстояния в 5 метров кинуть простое кольцо так, чтобы оно зацепилось за крюк. Если ему это удается, то он получает монету. У каждого игрока есть не более 5 попыток подряд.

Ну и отличным завершением вечера станет конкурс костюмов среди всей собравшейся пиратской братии и вручение вознаграждения самому богатому пирату. Ну а после всего этого можете устроить вечер танцев, и уже не важно, какая именно будет играть музыка, главное, чтобы все были веселы, довольны, полны энергии, бодрости и хотели ещё раз прийти на устроенную вами вечеринку, однако, уже в другом стиле!)





comments powered by Disqus