Ковбойская вечеринка


ковбойская вечеринка

10.04.2015

Хотите весело и шумно отдохнуть? Желательно в большой компании, в хорошем месте и под хороший алкоголь и закуску? Но не хотите превращать такую встречу в обычную попойку? Тогда устройте тематическую вечеринку! Вечеринку в стиле Дикого запада, потому что на такой вечеринке и у вас, и у ваших друзей будет огромный выбор образов, из которых вы можете выбрать наиболее близкий вам по духу.

  1. Приглашения
  2. Костюмы
  3. Музыка, меню
  4. Игры и развлечения

ковбойская вечеринка оформление интерьера

Плюсом тематических вечеринок является то, что их можно проводить в любом удобном для вас месте: захотите - можете провести ковбойскую вечеринку «Дикий запад» в пабе, баре или кафе, оформление которых вписывается в вашу тематику. Также, если вы проводите вечеринку в тёплую пору года, то можете провести её в сарае, конюшне или на ферме (два последних помещения должны быть не рабочими, дабы не испортить неприятными ароматами ваше мероприятие). На самом деле, основным критерием хорошего помещения для проведения вечеринки на Диком Западе является его просторность, а также наличие хорошей барной стойки.

ковбойская вечеринка оформление помещения

Для придания помещению наибольшей схожести с баром в стиле вестерн расставьте по залу настоящие или искусственные (вы можете вырезать их из фольги или бумаги) большие кактусы в горшках. Также продумайте расположение барной стойки и наличие в баре крепких и не очень алкогольных и безалкогольных напитков (мало ли, кто-то, как герои в фильме «Человек с бульвара Капуцинов», захочет попить молока и ничего иного). Еще одним характерным для салунов Дикого Запада атрибутом интерьера является небольшая сцена, которую вы можете установить на возвышении по центру зала, чтобы к ней было удобно всем взбираться, а также все происходящее на ней было видно с любых точек зала.

ковбойская вечеринка оформление зала

Ещё одним важным моментом в оформлении помещения для вечеринки в стиле вестерн является наличие на стенах постеров, изображающих разыскиваемых преступников с указанием выплачиваемого за их головы вознаграждения. Вы можете взять такие постеры в интернете и просто распечатать их на принтере, либо в качестве разыскиваемых лиц изобразить кого-то из гостей. Помните, что бумага для таких постеров должна быть состаренной и жёлтой (можете либо найти уже состаренную, либо сами состарить имеющуюся у вас обычную офисную бумагу, поместив ее на пару минут в крепкой заваренный чай или кофе).

Немаловажный момент организации помещения для вечеринки – это организация санузла. Если вы проводите вашу вечеринку в стиле Дикого Запада в арендуемом помещении, то можете повесить на двери туалетов стилизованные таблички с надписями «Комната для ковбоев» и «Комната для девушек-ковбоев». Если же вечеринка проводится у вас дома, то можете повесить на дверь вашего санузла изображение поливаемого из лейки кактуса, чтобы ваши гости путем несложных логических умозаключений пришли к выводу, что именно можно и нужно делать в специально предназначенной для этого комнате.

ковбойская вечеринка - помещение
помещение в стиле дикий запад
украшение интерьера в стиле дикого запада
оформление зала на вечеринке дикого запада
ковбойская вечеринка - интерьер
интерьер в стиле дикий запад
внутреннее убранство в стиле дикого запада
украшение помещения на вечеринке дикого запада

Внутреннее убранство зала также немаловажно. Помимо указанных выше деталей, вы можете сделать гирлянду из типичных для ковбоев аксессуаров, а именно из лассо. Скрутите из веревок несколько лассо, перевяжите их между собой и растяните под потолком в качестве гирлянд. На самом входе вы можете сделать большую вывеску с приглашением на Дикий Запад и поставить картонный макет какого-либо известного киноактера в костюме ковбоя во весь рост. Такой макет станет и своего рода встречающим, и фотозоной, т.к. ваши друзья смогут вдоволь пофотографироваться рядом с ним.

Приглашения для гостей на ковбойскую вечеринку

ковбойская вечеринка приглашения

Итак, убранство помещения для встречи гостей вы уже продумали, следовательно, можно сказать, что ваш ковбойский зал почти готов. Полностью готовым он будет уже тогда, когда наполнится вашими гостями. Теперь самое время приглашать на этот праздник жизни желающих повеселиться, поэтому с этого самого момента (момента приглашения) и начинается обратный отсчет до встречи с праздником и началом безудержного веселья в стиле кантри. Пригласить всех тех, кого вы хотите видеть на вашем празднике, можно, конечно, по телефону. Можно, но не всегда нужно. Разошлите вашим гостям приглашения в стиле Дикого Запада, и тогда они точно не запутаются когда, куда, в каком именно виде приходить. Придумать оригинальное приглашение на праздник и сделать его своими руками вы можете сами – просто включите фантазию на полную катушку. Например, вы можете вырезать из зеленого картона пригласительные в форме кактуса и написать на нем придуманный вами текст. В конверт с таким пригласительным вы можете положить вырезанные в стиле Дикого Запада конфетти, например, шерифская звездочка, ковбойская шляпа или шпоры на сапоги, маленькие кактусы. Также отличным вариантом приглашения на вашу вечеринку может стать колокольчик для коровы, на котором краской будет написано имя приглашенного, а к язычку будет приложена более детальная информация о готовящемся мероприятии. Такие колокольчики для коров вы можете купить в любой сувенирной лавке и потом уже самостоятельно разукрасить. Такое оригинальное «колокольчатое» приглашение может получиться довольно таки громоздким, поэтому лучше его вручить вашим друзьям в руки лично. Если же кого-то по каким-то причинам вы не сможете лично пригласить, то отправьте такие приглашения вашим друзьям по почте. Они, безусловно, будут рады получить столь приятные во всех отношениях посылочки.

Если вы устраиваете ковбойскую вечеринку для своих сотрудников или коллег, т.е. вас ожидает корпоратив в стиле Дикого Запада, то отличным вариантом пригласительного станут ковбойские шляпы, в которые вы сложите и вложите все необходимые сведения для проведения вечеринки. Благодаря такому пригласительному у ваших гостей точно не возникнет вопросов, какой именно тематике посвящена грядущая вечеринка и какой образ подбирать.

Костюмы и образы для вечеринки на Диком Западе

костюмы для ковбойской вечеринки

Что касается образов для вечеринки в стиле кантри, Дикого Запада или вестерна, то их, на самом деле, великое множество. Помимо столь известных вам ковбоев и шерифов, ни одна ковбойская вечеринка не мыслима без присутствия коренных индейцев, ведь, несмотря на отнюдь не самые дружелюбные взаимоотношения коренного населения с белыми поселенцами, всё же дружба или, по крайнее мере, обоюдное плодотворное сотрудничество между представителями двух столь разных цивилизаций всё-таки встречались.

ковбойская вечеринка костюмы

Если вы решили быть ковбоем, то помните о том, что обязательными элементами ковбойского костюма являются джинсы, револьвер и ковбойская шляпа. Еще одной немаловажной деталью ковбойского гардероба была клетчатая рубашка с накинутой на нее жилеткой или плащом. В качестве аксессуаров можете использовать лассо, нашейные платки, банданы, перчатки, фляги с виски, прикрепленные к поясу. Самое интересное, что гардеробы современных ковбоев парней и девушек-ковбоев не сильно отличаются друг от друга, скорее всего, потому что джинсы – это одежда унисекс, которая популярна как среди парней, так и среди девчонок. Но если барышни заходят облачиться в костюмы девушек-ковбоев прошлого, то им необходимо помнить о том, что в ту пору дамы брюк не носили, поэтому длинные юбки или платья в пол – это оптимальные варианты. На пояс платья или юбки можете повесить кобуру с револьвером, повязать на шею яркий шейный платок и надеть на голову ковбойскую шляпу – и образ готов. Ковбойские сапоги с широким голенищем, острыми носами, железными или серебряными шпорами завершат ваш образ.

ковбойская вечеринка костюм индианки

Если же вы не хотите быть брутальным ковбоем, хозяином прерий, то выберите себе другой образ. Вы можете быть воинственным индейцем – вождём племени, или милой скромной индианкой. При выборе индейских образов не забудьте, что у каждого уважающего себя индейца обязательно должно быть перо в волосах, чем больше перьев, тем более уважаем этот индеец в конкретном племени. Также вы можете расписать себе лицо, однако, помните, что чем больше и агрессивнее краски на лице, тем больше вероятность того, что вы покажете, что настроены отнюдь не на мирный лад, а вышли на тропу войны…. Но это может быть и война с плохим настроением. Также важным моментом является то, что у многих индейских племен основным цветами были наиболее приближенные к природе, а именно коричневый, бежевый, цвет охры, поэтому учтите это при выборе вашего костюма.

вечеринка на диком западе - костюм танцовщицы кабаре

Еще одним отличным женским образом для вечеринки в стиле вестерн станет образ танцовщицы кабаре: короткая пышная юбка с цветным подолом, яркий корсет (красного, розового или черного цвета), маленькая кокетливая шляпа и изящные танцевальные туфельки. Если вы не робкого и стеснительного десятка, то можете надеть чулки в крупную сетку, накрасить губы ярко-красной помадой, выделить глаза тёмными тенями. Также танцовщицы кабаре на руки зачастую надевали длинные перчатки в тон корсета.

Мужским интересным образом станет образ бармена. Вы, будучи организатором вечеринки, можете стать им и сами, либо поручить такому из ваших друзей, который и коктейль замешать может, и разговор поддержать, и успокоить скандал ещё в зачатке – хороший бармен, особенно на костюмированной вечеринке – это залог успеха. Традиционный бармен в ковбойском баре должен обязательно быть в шляпе и жилетке, под жилетку можно надеть даже белую рубашку с коротким рукавом и галстук-бабочку. Если у вас есть знакомый бармен, то это получится вообще шикарно, потому что вы будете уверены в том, что ваш бармен знает и разбирается в алкоголе и, кроме того, на вашей вечеринке он может и сам хорошо расслабиться, и людей напоить.

вечеринка в стиле вестерн - костюм шерифа

Еще один яркий образ на ковбойской вечеринке – это образ чопорного переселенца, торговца какой-нибудь лавки в городе, поражающего всех своим снобизмом. Можете перевоплотиться в такого молодчика и даже вжиться в образ, но будьте в образе лишь в начале вечера: излишний снобизм не позволит вам насладиться вечером, влиться в компанию праздношатающихся и пьяных ковбоев.

Закуска, музыка и выпивка для вечеринки

Любая ковбойская вечеринка немыслима без заводной музыки-кантри. Вы можете позвать кавер-группу, которая весь вечер могла бы играть вам, но это весьма затратный и нуждающийся в достаточном количестве пространства вариант. Поэтому лучшим выходом из сложившейся ситуации станет воспроизведение уже записанных мелодий. Отлично впишутся и поддержат атмосферу праздника произведения Джонни Кэша, Вилли Нельсона, Лоретты Линн. Музыка в стиле кантри должна звучать на протяжении всего вечера, в одни минуты быть лишь приятным ненавязчивым фоном, а в другие – королевой вечера.

ковбойская вечеринка - оформление стола
оформление стола в стиле дикий запад
украшение стола в стиле дикого запада
оформление столов на вечеринке дикого запада

Помимо приятной музыки в стиле Дикий Запад, на вечеринке обязательно нужно продумать то, чем вы будете угощать гостей: меню и алкоголь. Убранство столов должно соответствовать вашей тематике, поэтому застелите столы тканью в клетку, разложите только белые или только красные салфетки. Еще одним хорошим вариантом убранства столов послужит джинсовая ткань. В качестве колец для салфеток вы можете использовать стилизованные звезды шерифа. Под тарелками можете также расстелить банданы, или обвязать миски разноцветными банданами или лентами. Подавать или раскладывать блюда можно на одноразовые картонные тарелки с изображением ковбойской шляпы, банданы или кактуса (если вы, конечно, сможете найти одноразовую посуду такого типа). Напитки можно разливать в стаканчики или кружки с таким же принтом.

ковбойская вечеринка оформление стола

В качестве украшений для стола можете использовать столь характерные для засушливой ковбойской местности кактусы. Расставьте обвязанные банданами горшки с кактусами – они несомненно понравятся вашим гостям. Такие горшочки могут служить карточками рассадки, если вы на колючки наколете имена гостей, которые должны сидеть в районе таких кактусов. В качестве рассадочных карточек можете также использовать картонные или пластиковые ковбойские сапоги. И не забудьте продумать один основной стилизованный ковбойский элемент, который станет центром вашего мероприятия: это может быть сделанный вручную большой ковбойский сапог, который вы наполните сувенирами с символикой вашей вечеринки или сладостями.

ковбойская вечеринка оформление помещения

Основным блюдом на ковбойской вечеринке обычно выступают зажаренные целиком мясные изделия или большие куски мяса, например, курица, отбивные, сосиски, шашлыки. Основной соус – это соус барбекю. Также вечеринка в стиле Дикий Запад приемлет подачу таких закусок, как чипсы, но обязательно с разными соусами. На столы можете также поставить вареную фасоль, соус чили, тушенку.

ковбойская вечеринка - сладкое

Ну и само собой, какой же праздник без десерта? Тематические торты и печеньки безусловно будут поднимать гостям настроение в течение вечера! Также можно положить в миску золотистые крекеры, подписав, что это золотые слитки. Или купить шоколадные конфеты в виде золотых монет. Ведь золотая лихорадка - отличительная черта той эпохи - именно она двигала переселенцами и способствовала освоению Дикого Запада.

ковбойская вечеринка - меню
угощения в стиле дикий запад
десерты в стиле дикого запада
торт на вечеринке дикого запада
ковбойская вечеринка - меню
угощения в стиле дикий запад
десерты в стиле дикого запада
вкусности на вечеринке дикого запада

А что касается выпивки, то основным и любимым напитком ковбоев был и будет виски. Поэтому запаситесь им впрок. Также для девушек-ковбоев ваш бармен может смешивать различные коктейли - как алкогольные, так и безалкогольные.

Сценарий и игры для вечеринки в стиле вестерн

Итак, ковбойская вечеринка началась, но чего-то не хватает, а именно ведущего. Хороший ведущий с продуманным сценарием и хорошими играми всегда на вес золота, поэтому заранее продумайте, кого вы хотите видеть в роли ведущего, будет ли это кто-то со стороны или же профессиональный ведущий.

Кроме того озаботьтесь играми, конкурсами. Одним из самых любимых конкурсов на вечеринках в стиле вестерн является «лучший стрелок». Для этого конкурса вам понадобятся: пустые пивные банки, вода, веревка, водяные пистолеты, ручка и бумага. На одной поверхности расставляете в ряд пустые банки, каждому участнику даете по водяному пистолету, рядом ставите емкость с водой для подзарядки. На полу положите веревку, которая будет служить для участников границей, через которую нельзя заходить. Если участник сбивает одну банку, то он получает одно очко, которое записывается на доске. Вы можете провести несколько раундов или играть на выбывание промахнувшихся. Все равно победителем становится самый меткий стрелок.

Помните, что интереснее всего будет проводить подобную тематическую вечеринку летом на улице. Ведь можно организовать подвижные конкурсы, к примеру, заарканивание коров или стрельба из лука, оборудовать яркие фотозоны. Особенно запомнится такой праздник детям, если для них выстроить из коробок город Дикого Запада, соорудить индейские вигвамы и обеспечить каждого своей лошадкой.

ковбойская вечеринка на воздухе
фотозона дикий запад
игры дикого запада
конкурсы на вечеринке дикого запада
ковбойская вечеринка - развлечения
времяпрепровождение в стиле дикий запад
игры для вечера в стиле дикого запада
конкурсы на вечеринке дикого запада
ковбойская вечеринка - игры
детские игры - дикий запад
праздник для детей в стиле дикого запада
детские игры на вечеринке дикого запада

На самом деле, существует великое множество весёлых и заводных ковбойских конкурсов, их вы можете найти в интернете, или даже придумать что-то новое сами. В любом случае, настроение и хорошее состояние всех приглашённых зависит от изначального настроя компании на позитив. Поэтому зарядите ваших гостей хорошим настроением еще в самом начале, у фигуры ковбоя, и наслаждайтесь вечером!





comments powered by Disqus