Вампирская вечеринка


как организовать вечеринку в вампирском стиле

08.07.2015

Так уж сложилось, что в последние десятилетия тема вампиров становится все более и более популярной: вспомните различные экранизации и интерпретации книги Брэма Стокера «Дракула», нашумевшие «Сумерки», пользующийся бешеной популярностью сериал «Дневники вампира». Также ни одна вечеринка на Хэллоуин не обходится без этих персонажей. И каждый, кто интересуется данными мистическими персонажами, может найти в них то, что будет близко именно ему: бессмертие, кровожадность, мудрость, жестокость – черты характера вампиров весьма многообразны и многогранны. Вы видите, какими разными могут быть вампиры? Так почему бы вам не собрать столь разных и уникальных порождений тьмы вместе и не устроить вампирскую вечеринку? Мы уверены, что это будет весело.

  1. Время и место проведения
  2. Приглашения
  3. Оформление зала
  4. Меню
  5. Костюмы, музыка, конкурсы

Время и место проведения вечеринки в вампирском стиле

вампирская вечеринка организация

Вампиры – дети ночи, поэтому именно темное время суток: ночь – самое лучшее время для вампирской вечеринки. Исходя из времени проведения вечеринки, необходимо сделать упор на то, что если вы собираетесь пригласить на нее работающих или учащихся друзей, то необходимо иметь в виду, что проведение вечеринки в будний день – это плохая идея, т.к. половина приглашенных может не прийти, потому что с утра на работу/учебу. По этой причине лучше проводить вечеринку в пятницу ночью, а если это еще и пятница 13-е, то вечеринка однозначно будет иметь успех. Помимо пятницы 13-го, отличными датами для проведения вечеринки в стиле «Сумерек», «Дневников вампира», «Дракулы» станут Хэллоуин, 14-е февраля, день студента или день встречи выпускников. В любом случае, если душа просит праздников, а они еще не скоро, то устройте себе праздник в любой непраздничный день.

вампирская вечеринка подготовка

Провести вампирскую вечеринку вы можете у себя или у друзей на даче, в арендованном на ночь кафе или клубе, баре, гостинице (если конечно вам позволяют финансы). В любом случае, место проведения вечеринки должны быть недоступно для «смертных», ведь, как всем известно, вампиры – товарищи скрытные, не любят особо светиться перед очами обычных людей (если не собираются их перед этим выпить).

Подготовка и рассылка приглашений на вампирскую вечеринку

Вампиры любят роскошь, поэтому окружают себя дорогими и зачастую антикварными вещами. Поэтому идеальным вариантом для приглашений на вампирскую вечеринку станет приглашение бордово-кровавого цвета с прописанным черным вензельным шрифтом текстом, упаковать такое приглашение вы можете в черного цвета конверт, на котором также вензельным шрифтом, уже золотым, будет прописана ваша фамилия, дата и время.

Если не хотите заморачиваться с такими пригласительными на вампирскую вечеринку, то можете на листе пергаментной бумаги черной гелевой ручкой написать текст вашего пригласительного, свернуть лист трубочкой, перевязать атласной лентой и всунуть в челюсть вампира, которые продают во многих магазинах приколов.

Кроме указания тематики, времени, даты и места проведения вечеринки обязательно пропишите, что на вечеринке введен дресс-код, которого необходимо придерживаться (поверьте, вашим гостям самим будет интересно нарядиться вампирами).

Оформление помещения в вампирском стиле

Все вампиры, которые поражают нас своей властностью и внутренними характеристиками, зачастую живут не одну и не две сотни лет, поэтому в силу своего возраста они предпочитают окружать себя роскошью, которая при этом комфортна. Отличным оформлением зала может стать помещение ресторана с тяжелыми бордово-черно-золотистыми портьерами, украшенными бахромой и перевитыми золотыми шнурами. Столы и стулья в таком зале зачастую с резными ножками, обиты тканью. Но если вы проводите вампирскую вечеринку на своей территории, то самым главным правилом, которого необходимо неукоснительно придерживаться при украшении зала в вампирском стиле – это сочетание красно-черного цвета. Застелите столы черными скатертями, а на столах разложите красные, алые или бордовые салфетки или, наоборот, столы застелите красными скатертями, а на них положите черные салфетки.

Интересным вампирским аксессуаром может стать «откушенная рука», которую вы поставите в центре стола. Сделать такую руку очень легко и просто: купите в любой аптеке перчатки, налейте в перчатку воду и заморозьте (в процессе заморозки, еще на первых ее этапах, вы можете моделировать форму руку, чтобы она была «скрючена» так, как нравится вам), потом срежьте с готового льда перчатку, покрасьте основание руки красным лаком или краской и поставьте на широкое блюдо в центре стола (в само блюдо вы можете налить какой-либо красный напиток, желательно, чтобы он был густым и напоминал застывающую кровь). Безусловно, с течением времени ваша рука растает, но самое главное, что в начале вечера она произведет на ваших гостей неизгладимое впечатление. Если вы хотите, чтобы такая рука была на вашем столе в течение всего вечера, то вам придется заморозить несколько таких рук, а потом периодически менять их на блюдах, не забывая сливать чрезмерную жидкость и добавляя новую, чтобы сохранить кровавый цвет.

вампирская вечеринка оформление помещения

Помимо столь экстравагантной детали на ваших столах не забудьте о вечных спутниках вампиров, да и их возможной второй ипостаси – летучих мышках. Их изображения, фигурки, возможно даже чучела должны присутствовать в помещении. Вы можете просто вырезать из красной и черной плотной бумаги фигурки летучих мышей, насадить их на прочную бечевку и растянуть по периметру помещения – этакая своеобразная летуче-мышиная гирлянда никому не даст забыть, кому именно посвящена вечеринка.

вампирская вечеринка оформление интерьера

Еще одним важным атрибутом вампирской вечеринки были и будут свечи. Вампиры не любят искусственное освещение, поэтому озаботьтесь достаточным количеством свечей, декоративных, ароматических, можете даже попробовать найти светильники в виде канделябра со свечами, дабы не создавать совсем уж пожароопасную ситуацию. По крайней мере, на столах свечи должны присутствовать уж точно. Также как и букеты цветов красно-черной расцветки. Если для цветов не сезон, чтобы не вводить себя в лишние ненужные растраты, сделайте парочку букетов из бумаги, это будет намного дешевле и интереснее, особенно если вы привлечете к этому процессу ваших друзей.

Если вы сделали свой выбор в пользу черных скатертей, то на них отлично будут смотреться карточки рассадки для гостей, выполненные в бело-красных тонах. Примеры таких карточек вы можете подсмотреть здесь.

Напитки и угощения для вампирской вечеринки

вампирская вечеринка угощения

Вы проводите вампирскую вечеринку, поэтому точно знаете, что вампиры пьют только кровь. Но ваши гости-то не вампиры, хоть и будут выглядеть, как они, поэтому необходимо запастись обычной выпивкой и закуской необычного кроваво-красного или бордового цвета. В качестве прохладительных напитков отлично подойдет клюквенный морс или морс из черной смородины: вы можете купить его в магазине, либо приготовить сами. Чтобы приготовить, например, морс из черной смородины, вам понадобиться 200 г замороженной или свежей черной смородины, 1 лимон, 5-7 столовых ложек сахара и 1 воды. В начале приготовления очень тонко очистите лимон, чтобы кожура была без белого слоя, выдавите лимонный сок. Черную смородину, сахар и лимонную цедру положите в блендер, залейте содержимое блендера 200 мл кипятка, взбейте все до получения однородной смесь. В получившуюся массу влейте еще 800 мл воды (это может быть как холодная вода, так и вода комнатной температуры) и лимонный сок. Взбейте вашу смесь еще раз. Процедите почти готовый морс через сито или дуршлаг, чтобы избавиться от мякоти, охладите получившийся напитой и подавайте на стол. Подобного рода красные охлажденные напитки будут отлично смотреться в высоких прозрачных фужерах, особенно если до начала вечера вы дадите фужерам немного «замерзнуть» в морозильной камере.

В меню основными блюдами являются блюда из свинины, мяса птицы: они должны быть сытными и украшены или сервированы овощами красного цвета: помидорами, перцами. Также на столе должны присутствовать овощные и фруктовые салаты красного, алого или красно-алого цвета.

Костюмы, музыка, конкурсы на вампирскую вечеринку

вампирская вечеринка костюмы

Всем вампирским костюмам присущ готический стиль. В женских вампирских костюмах такой стиль отражается с помощью велюровых платьев, кружевных вставок на рукавах и в области декольте, многослойных юбок и пышных подъюбников. В мужских костюмах это шелковые рубашки с воротниками жабо и галстуками-повязками, велюровыми или бархатными жилетками и, конечно же, длинными плащами, в которых можно укутаться с ног до головы. И мужским, и женским вампирским костюмам присущи треугольные воротники-стойки, по которым-то и можно без труда понять, что перед вами именно вампир.

Однако следует помнить о том, что в последнее время вампиров привыкли изображать как современных молодых людей, которые отличаются от обычных теплокровных хомо сапиенс лишь наличием клыков и своеобразной «диетой».

вампирская вечеринка костюмы

Поэтому если вы устраиваете вечеринку в стиле популярных молодежных сериалов и фильмов про вампиров, то можете одеться в обычном удобном для вас стиле, не забыв, конечно же, про клыки, красные глаза и бледный цвет лица.

Итак, костюмы, украшения, угощения и напитки уже продуманы. Остается озаботиться музыкой и развлекательной программой, ведь вы же будете не только пить и есть. В качестве музыкальных композиций для вечеринки в стиле вампиров отлично подойдут саундтреки из саги «Сумерки», сериала «Дневники вампира». Если захотите, чтобы музыка была более агрессивной и ужасающей, то саундтреки к фильмам ужасов с вампирами в главной роли – это то, что вам нужно.

вампирская вечеринка костюмы

Под такую музыку можете смело проводить страшные и мрачные вампирские конкурсы. Одним из них, например, может стать конкурс «Нюхачи». Суть данного конкурса заключается в проверке вампирского обоняния и нахождения вампира с самым хорошим нюхом. В игре должны участвовать, как минимум, двое вампиров. Одному завязывают глаза и по очереди под нос подносят различные 10 предметов. Задача вампира – по запаху определить, что именно у них под носом. Затем завязывают глаза следующему вампиру и подносят под нос еще 10 предметов (4 или 5 из которых уже нюхал первый вампир). Первый участник может, например, определять по запаху резиновую игрушку, зубную пасту, коньяк, паспорт, сырое мясо, кофейные зерна, туалетную бумагу, яблоко, денежную купюру, бальзам «Звездочка». Второму же участнику предоставьте шоколадку, хозяйственное мыло, денежную купюру, резиновую игрушку, копченную колбасу, лимон, коньяк, мятную жевательную резинку, кожаный кошелек, не подкуренную сигарету. Кто угадал больше предметов, тот и победитель. Проигравшие получают утешительный приз, это могут быть капли для носа.

Вы можете придумать или найти в интернете множество конкурсов, которые будут завязаны либо на образе жизни, либо на способностях вампиров, главное, чтобы они были не занудными и как можно более интересными и веселыми.

А вообще, веселье – это залог успеха вашей вампирской вечеринки, поэтому не позволяйте вашим гостям скучать, ведь скучающие вампиры – это опасно для жизни!)





comments powered by Disqus