Сказочная вечеринка


сказочная вечеринка

18.01.2016

Внутри каждого взрослого живет ребенок, которому хочется оказаться в сказке, окунуться в волшебные ощущения, которые вы испытываете при просмотре мультфильма или чтении сказочной книги. И когда-то, будучи детьми, все взрослые мечтали очутиться в сказке, познакомиться с любимыми ими сказочными персонажами и сыграть на стороне добра или зла. И хоть детство и прошло, все мы все равно хотим испытать что-то волшебное. Поэтому организуйте наполненную волшебством вечеринку в костюмах сказочных персонажей, которая понравится как взрослым, так и детям! Соберите своих друзей в сказочном лесу и устройте им незабываемый волшебный вечер.

Вечеринка со сказочными персонажами требует обязательной подготовки, которую нужно начинать как можно раньше, чтобы не упустить из виду кажущуюся на первый взгляд незначительной, но на самом деле важную деталь.

Пригласительные

Подготовка вечеринки в стиле мультфильмов начинается с рассылки пригласительных. Такие пригласительные уже с первого взгляда показывают вашим гостям, что за мероприятие их ожидает, где именно находится Сказочный лес и стоит ли вашим гостям вызывать «Крестную фею», которая организует доставку героев вечеринки как на само мероприятие, так и домой.

Пригласительные на вечеринку с героями мультфильмов и сказок можно выполнить в виде раскрывающихся открыток, на внешней стороне которых изображены сценки из различных диснеевских и советских мультфильмов-сказок, а внутри самой открытки пропечатан или вручную прописан текст пригласительного, в котором БОЛЬШИМИ БУКВАМИ указано, что наличие костюма сказочного персонажа ОБЯЗАТЕЛЬНО. Если вы хорошо знаете «вкусовые» сказочные предпочтения ваших гостей, то можете также указать, отрицательным или положительным должен быть выбранный ими герой (на тот случай, если в качестве развлекательной программы вы выберете противостояние сил добра и зла).

Если вы хотите организовать вечеринку по мотивам какой-то определенной сказки или сказочного сюжета, то обязательно укажите это в пригласительном. Например, если ваша сказочная вечеринка посвящена Гарри Поттеру, оформите пригласительные в виде обложки к книжкам об этом юном волшебнике. Кроме того, если вы хотите, чтобы на вашу вечеринку пришли разные герои, а не все Гарри Поттеры или Гермионы Грейнджер, пропишите в пригласительном, что вам необходимо сообщить о том, каким героем ваш гость хочет быть, и уточнить, не занят ли этот персонаж.

Еще одним хорошим вариантом приглашения на вечеринку со сказочными персонажами будет приглашение в форме сказочного замка. В качестве шаблона вы можете взять всем известный замок из заставки ко всем мультфильмам «Дисней». Украсить такое приглашение можно блестками, наклейками с феями, конфетти и др. Текст приглашения разместите на обратной стороне такого замка.

Оформление помещения

Прежде чем начинать оформлять место празднования, необходимо определиться с тем, где именно вы будете проводить сие мероприятие: это будет закрытое помещение, например, квартира в городе, здание на природе, например, дачный коттедж, или же открытая поляна в лесу.

Допустим, вы решили проводить вашу вечеринку в стиле мультфильмов в квартире. Площадь вечеринки в таком случае ограничивается площадью самой просторной комнаты, в которой должны поместиться гости и угощения, а еще должно остаться пространство для проведения игр и конкурсов. Поэтому основные элементы сказочного оформления должны располагаться вдоль стен: деревья Сказочного леса, фигуры волшебных фей, очертания призрачных замков. Также вы можете развесить элементы украшений по потолку: допустим, это будут гирлянды с летучими мышами или милыми феями, или же темные полотна ткани, на которых вы можете схематично изобразить переплетенные между собой старые ветки, которые будут символизировать Волшебный лес. Мрачновато, конечно, но вы можете придумать что-то более светлое и веселое: например, затянуть потолок бежевой или желтой тканью, чтобы ваш лес выглядел более светлым.

При проведении вечеринки в квартире в отдельной комнате вы можете организовать небольшую фотозону, например, нарисовать волшебную печку из русских народных сказок или известный всем диснеевский сказочный замок, возле которого смогут сфотографироваться ваши приглашенные сказочные герои. Либо вы можете заказать фигуру во весь рост нескольких героев сказок, которые всем известны и любимы.

Если же ваша сказочная вечеринка проходит на даче, то места для оформления автоматически становится в разы больше, чем в квартире – и ваша фантазия может разгуляться на более обширном пространстве. В какое бы время года вы ни проводили вашу вечеринку, можно задействовать как внутреннее, так и внешнее пространство дачи. Например, внутри здания накрыть праздничный стол, а снаружи проводить различные конкурсы, игры. Кроме того, если ваша фотозона будет расположена на улице, то на фотографиях будет более естественное освещение. Кроме того, плюсом организации фотозоны на улице является то, что вам необязательно рисовать или распечатывать большой плакат, символизирующий сказочное окружение или изображающий сказочных персонажей. Вашей фотозоной может стать деревянная стена дачи, возле которой расставлены фикусы с сидящими на них маленькими феями, или же игрушки, изображающие сказочных персонажей.

Но вернемся к украшению помещений внутри дачи. Если у вас есть камин, то комнату, в которой он находится, можно украсить в стиле домика мистера Тунуса из Хроник Нарнии (это если проводите вечеринку зимой). Еще одним хорошим вариантом украшения помещения для вечеринки в стиле сказки будет комната папы Карло, в которой обязательно за шторкой золотой ключик открывает дверь, ведущую к сказочным сокровищам (вы даже можете завязать всю игровую программу на поиск золотого ключика, который в итоге достанется победителю, будь то целая команда или отдельный сказочный персонаж, призом можете сделать большой торт, который потом съедите всей компанией).

Вы можете даже замахнуться на украшение коттеджа, дачи в виде сказочного дворца, в котором в тронном зале гостей будут принимать король и королева, облаченные в свои лучшие наряды, угощать сказочными яствами и развлекать под сказочную музыку. Если вы выбираете такой вариант украшения, то тогда украсьте ваш «тронный зал» легкими струящимися тканями, маленькими фонариками, развесьте по потолку гирлянды, с которых будут спускаться «лесные феи», милые волшебницы. На подоконниках за занавесками и цветами спрячьте маленьких скромных гномов, у входных дверей поставьте церемониймейстера, который будет оглашать ваших гостей. В общем, позвольте вашей фантазии править этим сказочным балом.

Вечеринка со сказочными персонажами летом может быть проведена на открытой поляне в лесу. В таком месте необходим минимум украшений, потому что самым естественным и натуральным украшением для вашей вечеринки уже является лес, которому могут потребоваться только небольшие штрихи, благодаря которым он будет выглядеть именно волшебным. Например, вам нужно будет установить стол и стулья, если на вашей поляне будет обустроенная деревянная беседка, то вам не нужно ничего придумывать, если же таковая отсутствует, то придется обходиться пластиковыми аналогами. Или же вы можете организовать стол на покрывале (это самый демократичный вариант). Также при украшении лесной полянки необходимо иметь в виду, что на ней нет ночного освещения, поэтому вам придется заранее озаботиться этим вопросом: попробовать растянуть между деревьями электрические гирлянды, подвести к ним генераторы, которые обеспечат электричество. Если вариант с гирляндами не работает, то вы можете либо поискать поляну, на которой уже имеется искусственное освещение, либо остаться на этой же, но организовать вечером костер с песнями под гитару, ночным шашлыком и многим другим. Кроме того, если ваши друзья любят приключения, то вы даже можете устроить ночью в лесу полосу препятствий, на которой ваших гостей параллельно будут пугать (к этому тоже нужно подготовиться заранее). При проведении сказочной вечеринки на природе помните, что мусор-то останется совсем не сказочный, и его обязательно нужно после себя убрать.

В любом случае выбор места проведения вечеринки с героями мультфильмов и сказок зависит от предпочтений вашей компании, времени года и имеющегося у вас бюджета, поэтому этот пункт подготовки необходимо продумать как можно раньше.

Сказочный стол, угощения, развлечения

Вы помните, чем заканчиваются все русские народные сказки? Конечно же пиром, на котором празднуется торжество добра над злом, собираются все герои сказки. Устройте на своей вечеринке такой же пир, на котором стол будет застелен традиционной для нашей культуры скатертью-самобранкой, заставлен угощениями и напитками. Пир, на котором гостей развлекают скоморохи, трубадуры и уличные музыканты. Сказочный пир, проводимый с учетом современных реалий и условий.

Понятное дело, что сейчас вы не найдете скатерть-самобранку в лучших сказочных стилях, но зато вы можете взять старую бабушкину большую тканую скатерть и застелить ею стол. А если по периметру скатерти вышит красный узор, то это именно то, что нужно. На такую скатерть вы можете поставить глиняные горшочки с цветами (можно даже с небольшими деревцами или кустарниками), желательно, чтобы цветы были полевыми или садовыми. Также интересным решением в украшении стола станут деревянные плошки, тарелки, ложки, которые можно расставить по всему столу и в них насыпать наливные яблоки, свежие ягоды, положить икру, в деревянные кубки и кувшины можно налить напитки, например, морс, квас, медовуху.

Если вам больше по душе сказки в стиле мультфильмов Дисней, то вы можете оформить стол, как в диснеевской сказке про Золушку, Красавицу и чудовище, т.е. забранные тканями столы, на которых расставлен тонкий фарфор, массивные позолоченные светильники, а напитки и блюда поражают своей красотой и изысканностью. И, конечно же, одним из центральных блюд такого сказочного стола является многоярусный торт. Такой вариант стола подойдет для угощения гостей на сказочной вечеринке, если вы проводите такое мероприятие дома и если вы точно знаете, что основными персонажами будут короли, королевы, принцы и принцессы.

При организации  вечеринки со сказочными персонажами вы можете накрыть фуршет, где гости будут подходить и выбирать желаемые ими лакомства. Однако имейте в виду, что свежий воздух способствует возникновения хорошего аппетита, поэтому обязательно организуйте шашлыки, которые точно утолят голод.

С угощениями и напитками более-менее разобрались, поэтому переходим к развлекательной программе. Итак, музыкальное сопровождение вечера: сказочная вечеринка предполагает использование музыки из различных мультфильмов, фильмов, народных песен. Например, музыка из мультфильмов «Волк и семеро козлят», «Три орешка для Золушки», «Алладин», «Анастасия», из фильмов «Красная шапочка», «Буратино». Еще одним отличным вариантом для музыкального оформления вечера, фоновой вечерней музыки станут саундреки из фильмов про Гарри Поттера и Властелина колец.

Вечеринка – это не только еда и питье, это еще и разнообразные конкурсы и игры, которые не дадут вашим гостям заскучать на вашем празднике волшебства. Поэтому эту часть вечера ни в коем случае нельзя упускать из вида, ведь многие конкурсы требуют предварительной подготовки, например, купить фломастеры и бумагу, найти интересные загадки, нарисовать карту для поиска Золотого ключика, который потом откроет дверь в комнате папы Карло.

Итак, перейдем к конкурсам.

«Угадай кто»

Желающие участвовать делятся на 2 команды. Каждой команде по очереди зачитывается начало сказки или описание сказочного персонажа. Если команда отгадывает, то получает 1 балл. Вы можете начать с самых простых сказок, например, «Жили-были дед и баба и была у них…», и продолжить более сложными описаниями, например, «Главный герой, сердце которого поразило осколком артефакта, его похитила главная злодейка, по приказу которой он должен был сложить слово «Вечность».

«Русская народная»

Участники: все желающие. Суть заключается в том, что все участники, кроме одного, выходят из комнаты, или отходят на большое расстояние (если действо происходит на природе), чтобы не слышать ведущего. Ведущий дает оставшемуся участнику текст, например: «У короля было три сына. Первый умный, второй обычный, а младший – дурак». Данный участник должен изобразить, не используя слов, показывая следующему участнику, что написано на бумаге. Затем вызывается третий участник, которому второй объясняет, также без слов, что ему показали и т.д. Объяснение без слов повторяется до последнего участника. Самым важным в этом конкурсе является условие, чтобы каждый последующий участник не видел объяснения предыдущего. По окончании конкурса участники должны в обратном порядке рассказать, что, по его мнению, ему показали.

«Баба Яга»

Участников делят на 2 команды и выстраиваются в шеренги. Первым в шеренгах ведущий выдает ведро и швабру. Швабра берется правой рукой, а в ведро всовывается нога, которое придерживают левой рукой. Будучи снаряженным подобным образом, игрок пробегает намеченную дистанцию, затем передает снаряжение следующему игроку. В конкурсе побеждает та команда, которая быстрее придет к финишу.

Костюмы и образы на сказочной вечеринке

Если вы не ограничены во времени, средствах и желании творить, то сказочная вечеринка дает вам неограниченный простор для проявления вашей фантазии. Если вы выбрали определенную сказку, например, «Золотой ключик», то соответственно все присутствующие персонажи должны быть героями именно этой сказки. Вы можете стать мудрой девочкой с голубыми волосами – Мальвиной, для этого достаточно надеть милое платьице голубого цвета с рюшами и парик с длинными голубыми волосами. Или вы даже можете стать печальным Пьеро, костюм которого можно сделать из белой рубашки, к рукавам которой вы можете пришить еще одни рукава, раскрасить лицо белым гримом, нарисовать на одной щеке слезу, надеть черный парик – и вуаля, костюм пьеро готов.

Вы готовите сказочный королевский бал, тогда на нем, безусловно, будут самые разные принцы и принцессы, например, Золушка, Спящая красавица, платья которых поражают своей красотой и великолепием. Но если вы не хотите путаться в длинных подолах, то можете подобрать себе более современные варианты сказочных платьев. Например, для сказочного платья Золушки отлично подойдет голубой корсет и короткая ярусная юбка, которые можно дополнить небольшой диадемой.

Если же вы проводите вашу вечеринку со сказочными персонажами на природе, то вам необходимо подобрать более удобный и подходящий вариант сказочного костюма. Например, отличным костюмом на такой вечеринке станет костюм лесной феи или бабочки, надев которые, вы сможете распространяться вокруг себя радость и веселье. Такой костюм легко сделать из любого игривого платьица легкой расцветки, к которым стоит только добавить крылышки – и образ крылатой лесной милой леди готов.

На самом деле на сказочной вечеринке вы можете воплотить любой любимый вами образ. Достаточно просто точно знать, чего именно вы хотите! Поэтому включайте фантазию на полную катушку и воплощайте в жизнь ваши самые сказочные желания!





comments powered by Disqus