Мексиканская вечеринка


мексиканская вечеринка

20.12.2015

Собираетесь проводить вечеринку в честь дня рождения, нового года, годовщины какого-либо важного для вас события или, может, просто хотите отметить начало лета? Но обычное застолье дома или поход в кафе вам кажется скучным? Тогда организуйте тематическую вечеринку, наполненную весельем, положительными эмоциями, запахами национальной кухни и ощущением знойного лета! Вечеринка в мексиканском стиле – это именно такая вечеринка.

Знойные мексиканские танцы, заводные народные песни, острая, сытная, аппетитная национальная кухня, кружащие голову алкогольные напитки, яркие этнические костюмы – все эти элементы, знакомые всем и каждому, с одной стороны облегчают подготовку тематического мероприятия, а с другой – усложняют, потому что нельзя упустить из виду ни один из них.

Пригласительные на мексиканскую вечеринку

За несколько недель до предстоящего красочного праздничного события расскажите о нём вашим друзьям и близким, чтобы они, зная о нём заранее, могли озаботиться необходимыми костюмами. Именно поэтому не стоит упускать из виду пригласительные, в которых вы пропишете всю важную информацию и укажете на необходимость наличия национального мексиканского костюма. Безусловно, можно пригласить друзей и по телефону, но в процессе разговора можно упустить важную деталь, а при наличии пригласительных никто ничего не упустит (если, конечно, текст будет написан разборчиво, крупно и без каких-либо сносок).

Пригласительные в мексиканском стиле могут быть нескольких видов, например, в форме сомбреро, кактуса, маракас и др. Вы также можете распечатать пригласительные на бумаге яркого цвета (красного, желтого, зеленого или фиолетового).

Наиболее интересным, на наш взгляд, является приглашение в виде тако, национального мексиканского блюда. «Приготовить» его вы можете следующим образом:

1. Из светло-коричневого картона вырежьте кружки для лаваша тако (диаметром примерно 20-30 см), сложите его два раза.

2. На картоне ярким маркером пропишите текст: «Мы отменяем сиесту и вводим фиесту!».

3. На белом прямоугольном листе акварельными красками нарисуйте разноцветные разводы (зеленые, красные, желтые) – этот лист символизирует начинку тако.

4. На раскрашенный красками лист прикрепите небольшой лист с пропечатанным текстом приглашения.

5. Всю «начинку» положите внутри «лаваша», с помощью клея прикрепите ее нижний край к «лавашу».

6. По периметру всей открытки расклейте миниатюрные перчики-чили.

Вот и все – пригласительное в виде тако готово.

Оформление помещения в мексиканском стиле

При обдумывании идей с украшением помещения в мексиканском стиле помните об основных цветах, в которых должно быть выдержано оформление. В первую очередь, это те же цвета, в которых выполняются пригласительные, т.е. белый, зеленый, красный, фиолетовый; можете обойтись без фиолетового цвета, в таком случае, вашими основными цветами станут цвета флага Мексики.

При подготовке «мексиканского» оформления продумайте, в каком именно месте и каким именно образом у вас будет организована фотозона. Например, в одном углу вы можете поставить фигуры мексиканских музыкантов и танцовщиц во весь рост. Вы можете сделать их сами из плакатов и фанеры: покупаете большие плакаты, на которых изображены мексиканские герои, вырезаете их, клеите на фанеру, затем обрезаете излишки фанеры, закрепляете готовые фигуры на подставке и вуаля – «мексиканцы» готовы.

Таким же образом можете сделать сюжетный плакат с вырезанным лицом. Например, пусть на вашей вечеринке каждый мужчина почувствует себя настоящим кабальеро, но перемещающимся по мексиканским просторам на ослике.

Если не нашли время, чтобы подготовить или купить такие плакаты в полный рост, оформите вашу фотозону в виде мексиканского дворика с плетеным креслом, накинутым на кресло разноцветным покрывалом, а на заднем фоне прорисуйте или повесьте плакат с изображением улицы старинного мексиканского города в лучах заходящего солнца. По улице медленно бредут повозки, запряженные лошадьми и ослами, в вечерней пыли бегают босоногие детишки, наслаждающиеся последними мгновениями предзакатного солнца.

С фотозоной разобрались, теперь переходим к оформлению непосредственно  самого помещения. Как уже говорилось выше, при оформлении следует придерживаться выбранной вами цветовой гаммы. Кроме того, при украшении столов, диванов, окон помните, что мексиканцы предпочитают натуральные тканые разноцветные полотна, поэтому застелите стол красной в желтую и зеленую полоску плотной холщовой тканью, положите на диваны разноцветные подушки в веселую яркую полоску, занавесьте шторы легкими полотнами необработанной ткани. Еще одним интересным дополнением при оформлении помещения в мексиканском стиле станет использование вышивки. Допустим, если у вас есть вышитые полотна с каким-нибудь интересным геометрическим узором или яркими бутонами цветов, то обязательно их используйте. Поверх уже расстеленного красного полосатого полотна положите более узкое светлое расшитое полотно, на котором, в принципе, вы и расставите все приготовленные вами блюда. Обязательно поставьте на стол цветы, если вы проводите вашу вечеринку летом, то пусть это будут пышные букеты из пионов или полевых цветов, если же зимой, то всё же лучше использовать искусственные цветы, изображающие настоящие. При подготовке к вечеринке в мексиканском стиле забудьте о сложных, пафосных декоративных элементах, ведь эта вечеринка – это желание повеселиться так, как веселятся простые мексиканцы в стране палящего солнца и знойных характеров.

Костюмы в мексиканском стиле

Громкие позитивные мексиканцы, отважные матадоры, веселые уличные музыканты, опасные отчаявшиеся преступники, кокетливые девушки, опаляющие, однако, вас в танце страстью и дородные сеньоры, неусыпно следящие за своими дочерьми – калейдоскоп мексиканских персонажей впечатляет, ведь из всей этой столь разной и, безусловно, колоритной толпы вы можете выбрать себе роль именно того персонажа, который нравится вам больше всего.

Если вы хотите примерить на себя костюм обычного и привычного всем мексиканца, то смело надевайте яркое полосатое пончо красного, желтого, зеленого цветов, сомбреро. Несмотря на то, что такой костюм весьма прост, не у всех у нас найдется дома сомбреро и кусок плотного разноцветного холста, из которого можно сделать полноценное пончо, поэтому такого типа мексиканский костюм вы можете взять напрокат здесь.

Помимо бесшабашных простых мексиканцев мы, конечно же, знаем храбрых и бесстрашных матадоров, покоряющих опасных быков. Такие ребята одеваются весьма изысканно, особенно на праздники, а у нас ведь и так праздник! Костюм такого храброго мучачо включает в себя шляпу из бархатной буклированной нити, либо треуголки (она использовалась до19-го века), короткий жакет до талии, украшенный золотыми или серебряными кисточками, обтягивающие штаны до колен с подтяжками, гольфы розового или белого цвета, косичку с лентой, черную платок-ленту, завязываемую как галстук, рубашку белого цвета с жабо, парадный плащ. У настоящего матадора всегда под рукой плотный красный плащ, которым он может, как утихомирить, так и успокоить быка, и шпага, которой он может этого быка заколоть.

Еще одним весьма интересным персонажем на мексиканской вечеринке станет герой Антонио Бандераса из фильма «Отчаянный». Стать им весьма просто, особенно если у вас есть такой футляр для гитары, наденьте черные брюки, короткую джинсовую куртку, опять-таки черную, и белую рубашку. Помните о том, что вы должны производить впечатление серьезного и немного злобного человека, поэтому потренируйте взгляд.

Женские мексиканские костюмы открывают перед вами, дамы, неограниченный простор для фантазии. Вы можете стать простыми мексиканками, одетыми в пончо и сомбреро, страстными танцовщицами, привлекающими внимание мужчин лишь взмахом веера, или почтенными доннами, неустанно следящими за репутацией своего дома и своей семьи. Какой бы образ вы ни выбрали, помните о том, что все они яркие и запоминающиеся, поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии и примерить один из указанных образов на себя. Страстная танцовщица обязательно должна быть в платье и туфлях для фламенко с веером в руке; если же платье и туфли вы не нашли, то для создания образа вам понадобятся черная майка на тонких шлейках, длинная многослойная юбка в пол, желательно с воланами по низу, и черные туфли с толстым невысоким каблуком. Завершит ваш образ низкая тугая гулька с ярким красным цветком, например, роза, пион. Чтобы доказать статус танцующей красотки, выучите пару движений из танго или фламенко, которым вы бы могли потом научить ваших гостей.

Меню и развлечения

При подготовке мексиканского меню не забудьте, что мексиканцы любят острое, пряное, сытное. Они едят много, но не часто и их порциями можно накормить двоих. Так что, во время готовки не скупитесь на приправы, а ещё лучше: поставьте их отдельно на стол, чтобы ваши друзья добавляли их по вкусу. На мексиканской вечеринке обязательно подаются кукурузные лепёшки, острый чили, фасоль. В качестве закусок используйте такос, начос, тостадос, кесадильяс, чимичанги. Все перечисленные блюда готовятся на основе кукурузных лепёшек, меняются только «внутренности свёртка», начинкой служат фасоль, кукуруза, перец, мясной фарш, твердый сыр, томаты.

Горячие блюда должны обязательно быть из мяса, например, как наиболее известный у нас бурритос.

В качестве десерта испеките торт, но не обычный квадратный, а в форме кактуса или сомбреро. Также на десерт отлично подойдут различные свежие фрукты.

При подготовке бара для мексиканской вечеринки запаситесь текилой, ведь именно этот напиток является национальным напитком, и настоящая текила производится только в Мексике из  Голубой агавы Вебер.

Текила употребляется несколькими способами, наиболее известный у нас – это с солью и лаймом (именно лаймом, а не лимоном). Также вы можете пить столь дивный напиток, как истинные мексиканцы, маленькими рюмками, не смешивая ни с какими другими напитками.

Если вы не хотите пить текилу в чистом виде, то приготовьте коктейль «Маргарита»: насыпьте в плоскую тарелку соль, в которую окуните смоченные в соке лайма края бокала, с помощью салфетки уберите излишки соли, смешайте текилу и ликер Куантро в пропорции 2:1, добавьте по вкусу сок лайма, лёд, на край бокала положите дольку лайма – и вуаля, коктейль готов!

Музыкальное сопровождение мексиканского вечера включает заводные композиции, например, в начале вечеринки, чтобы гости расслабились, включите хит «Пина Колада» от Джимми Баффета или «La Bamba» от Ричи Валенса. Также не забудьте про всем нам известную «Макарену», движения которой знают почти все, даже те, кто долго её не танцевал. Поэтому смело используйте эту композицию для задания настроения на весь вечер.

Игры на мексиканской вечеринке включают использование различных тематических предметов, например, сомбреро, перца чили, кактусов. Например, в конкурсе «Танец сомбреро» все желающие под музыку по кругу надевают друг другу сомбреро, затем музыка резко обрывается и тот человек, который в момент остановки музыки был в сомбреро, должен съесть перец чили (вы можете заменить столь острое угощение на что-то более приятное, например, мармеладки или конфетки в форме перца чили, но в этом случае конкурс потеряет свою «остроту», поэтому не спешите так делать).

Также ещё одним интересным конкурсом, даже не конкурсом, а скорее развлечением столь популярным у американцев является мексиканская пината, где участнику с завязанными глазами даётся бита или палка, которой он после раскручивания в разные стороны должен сбить пинату (плотный яркий пакет в форме, например, кактуса, заполненный мелкими сувенирами или конфетками), чтобы содержимое высыпалось наружу. Такое развлечение многим придется по вкусу, но чтобы интерес не иссяк очень быстро, возьмите очень плотный пакет, который можно пробить не с первого раза, и, в целях безопасности, проводите этот конкурс в просторном помещении, чтобы участник случайно не ударил кого-нибудь из ваших гостей. Счастливчик, который «разрывает» пакет, и становится победителем данного конкурса, а мелкие сувениры и конфетки дарятся всем присутствующим.

Также в качестве ещё одного развлечения можете пригласить на вечер музыкантов в мексиканских костюмах, которые с помощью латиноамериканских мотивов сделают вашу вечеринку еще более атмосферной и пропитанной национальным колоритом.

Вечеринка в мексиканском стиле – это веселье, заряженное бешеной энергетикой Латинской Америки, их национальными костюмами и всемирно известными закусками и напитками. Поэтому, не упустите возможность повеселиться на вечеринке, пропитанной национальным колоритом страны, находящейся по ту сторону Атлантики!





comments powered by Disqus