Вечеринка в стиле кино


вечеринка в стиле киногероев

10.02.2016

Вы когда-нибудь представляли себя в блеске софитов, под прицелом фото- и видеокамер? Хотели почувствовать себя звездой голливудского Киноолимпа? А может быть, вы представляли себя на месте любимого киногероя? Или вам хотелось оказаться в окружении ваших любимых киногероев? Если да, то киногерои и киноактеры – это как раз та тематика, которая зайдёт вам для проведения вечеринки. Устройте вечеринку в стиле киногероев! Пригласите на неё оскароносных и номинированных на данную премию актёров, любимых персонажей из кинофильмов и сериалов.

Выбор сценария

Вы можете организовать киношную вечеринку по одному из нескольких сценариев:

  1. Вручение кинопремии Оскар. В шикарно обставленном зале собираются наиболее талантливые и именитые представители актёрской, режиссёрской, операторской, сценаристской братии. Дамы одеты в шикарные вечерние платья, мужчины в костюмы и смокинги. Обаятельный и веселый ведущий на сцене развлекает публику, не давая ей заскучать.
  2. Один конкретный фильм или сериал. Например, если вы фанат Звездных войн, то можете организовать вечеринку по мотивам этих фильмов. Дайте вашим приглашенным с помощью жребия выбрать себе героя, которого они будут представлять на готовящемся вечере. И став таким героем, они обязаны соответствовать ему во всём, начиная с костюма и заканчивая манерой поведения. Причём несомненным плюсом в организации вечеринки в стиле определённого фильма или сериала является то, что вы можете брать примеры оформления интерьера и окружающего пространства из самого фильма, адаптируя его к имеющемуся у вас помещению.
  3. Любимый актёр, режиссёр или жанр. Вы любите мистические наполненные тёмными цветами и сюрреалистичными сценами фильмы Тима Бёртона? Тогда у вас просто огромнейший простор для полёта вашей фантазии: Бёртон весьма плодотворен и, выступая в качестве режиссёра, сценариста, продюсера, уже оставил после себя в кинематографе след длиной в 120 фильмов и мультфильмов. Его творения хороши тем, что в них вы можете найти большой спектр и женских, и мужских образов. Это именно та тема, где чем более странно и, возможно, нелепо вы выглядите, тем лучше вы вписываетесь в тему вечеринки. Узнайте заранее, какие именно бёртоновские персонажи изволят посетить вас на проводимом вами же мероприятии и разбейте отведенную под мероприятие площадку на несколько зон, где смогут собраться герои одного и того же произведения кинематографа.

Если хотите, то можете заморочиться и написать собственный сценарий, раздать вашим гостям роли, разучить вместе с ними текст, снять фильм, а затем устроить премьерный показ этого фильма у вас в гостях. Поверьте, количество и качество эмоций переплюнут все эмоции, вызываемые работами именитых режиссеров на различных кинофестивалях.

Оформление помещения

Вечеринка в стиле кинофильмов – это отличная возможность уйти в зачастую выдуманный мир, где вы можете сыграть ту роль, которую не можете играть в обычной жизни. Но, как и во всех коротко- и полнометражных фильмах, успех всей картины в целом зависит от многих факторов: это и сценарий, и режиссура, и операторская работа, декорации, костюмы, грим, спецэффекты. Поэтому при подготовке и оформлении помещения постарайтесь не упустить из виду ни одну деталь интерьера. В зависимости от того, который из трёх вышеперечисленных вариантов вы выбрали для проведения вашей собственной вечеринки, необходимо и подбирать её оформление. Но всё же в любом случае существует несколько сходных черт, которые можно и даже нужно учесть при оформлении праздника. В первую очередь, продумайте, где именно вы хотите провести вашу вечеринку: это может быть ваша квартира, дом либо ресторан. Чем больше площадь занимаемого пространства, тем больше простора для дизайнерской мысли при оформлении места действия. Для украшения квартиры используйте видеокассеты, диски – то, что очень долгое время ассоциировалось у нас именно с фильмами дома. Размотайте старые видеокассеты, из ленты которых вы можете сделать серпантин, отлично смотрящийся как на стенах, так и на потолке украшаемого вами помещения. Кроме того, из дисков сделайте сверкающие гирлянды, добавляющие вечеринку отраженного переливающегося света.

Как в съёмках фильма задействовано большое количество людей, так и в оформлении вечеринки задействовано большое количество тематических уголков. Например, в одном из углов устройте уголок гримёра: поставьте трюмо с большим зеркалом, обвитым маленькими лампочками (такие зеркала очень часто показывают в различных зарубежных музыкальных клипах и фильмах), на котором можно расставить косметику, кисти для визажа, даже духи (они могут быть как настоящими, так и муляжами, выполнять чисто декоративную функцию). Рядом с уголком гримера разместите костюмера, где будет стоять вешалка с разнообразными костюмами. Эти уголки могут стать отличными фотозонами, ведь всем гостям захочется сфотографироваться в этих тематических уголках.

Если такое оформление фотозоны вас не совсем устраивает, то можете сделать его в стиле красных дорожек знаменитых кинофестивалей, например, сделать большую растяжку, на которой будут написаны дата, место проведения и название вечеринки, под ногами у фотографирующихся обязательно должна лежать «красная дорожка». Такой вариант, но с изменённой растяжкой, подойдет для любого варианта вечеринки. Например, вы выбрали фильмы одной тематики, пусть это будут фильмы ужасов, тогда создайте коллаж со сценами из самых любимых вами и вашими друзьями фильмов ужасов, но поверх него обязательно крупно, можно кровавыми, расплывающимися буквами, напишите название вашей вечеринки. Растяните получившийся распечатанный коллаж в одном из самых темных углов, освещая его несколькими лампами с разным цветом (одна из ламп пусть периодически мигает, когда все остальные отключаются). В таком углу можно не только сделать атмосферные фотографии, но и снять небольшое видео (не забудьте добавить к нему соответствующее музыкальное сопровождение).

Хорошо, если на входе в святая святых киношной вечеринки ваших гостей будет встречать фигура киногероя или известная киношная вещица. Например, если вечеринка в стиле кинофильмов посвящена «Пиратам Карибского моря», поставьте на входе уменьшенную копию «Черной жемчужины», на парусах которой будут написаны слова приветствия. Либо, при проведении вечеринки в стиле вручения кинопремии Оскар, поставьте на входе статую настоящего Оскара в полный человеческий рост. Изготовить такого «Оскара» несложно, возьмите пластиковый манекен и покрасьте его в золотой цвет (самым удобными способом окраски станет окраска из баллончика, но не забудьте при этом закрыть плёнкой те поверхности, которые не должны пострадать от краски). На уже готовую высохшую статую наденьте черную бабочку.

Приглашения на вечеринку в стиле кино

После того, как вы продумали оформление помещения, подумайте о том, какие приглашения хотели бы получить на вечеринку в стиле киногероев. Здесь вы также должны отталкиваться от специфики вашего вечера. Если вы приглашаете друзей на «красную дорожку», то приглашения присылают в светлых конвертах из плотной бумаги с золотистыми вензелями и эмблемой кинофестиваля. Текст печатается витиеватым шрифтом на обрамленном рамкой прямоугольном листе белой бумаги. Если киновечеринка посвящена определенной тематике, то сделайте приглашение, которое было бы выполнено, как типичное приглашение из кинофильма этого жанра. Например, если это вечеринка в стиле боевиков и экшн-фильмов, то можете прислать приглашение в форме пистолета, на рукоятке которого будет прописано, где, когда и во сколько состоится мероприятие, а на корпусе – костюмы героев боевиков обязательно! Либо можете прислать детские пистолеты, в дуло которых засуньте скрученный лист папиросной бумаги с текстом пригласительного.

Если же ваша киношная вечеринка будет посвящена творчеству известного режиссёра, то оформите пригласительное в виде книжки с его мемуарами (сделайте коллаж из сцен его фильмов, сверху напишите его имя, а в середине укажите название книги, например, «Джеймс Кэмерон: пересечение выдуманного и реального», издательством можем стать «Печатный дом ХХХХ (ваша фамилия)», внутри книги сделайте несколько страниц, на одной из которых будет указано время, место встречи, а также список персонажей, которыми могут быть ваши гости – напротив списка с персонажами укажите ваш номер телефона и дату, до которой нужно точно определиться с персонажем и отзвониться вам, чтобы вы могли закрепить данного персонажа за ними).

Поскольку вечеринка посвящена самому кино, его создателям и его киногероям, то отличными пригласительными могут стать билеты в кино, на которых, как и на обычных билетах в кино, будет указана информация о вечеринке (сеансе), дате, времени и месте (зале) встречи. Обратную сторону такого билета в кино украсьте изображением, символизирующим основное направление вечеринки, и пропишите, что наличие костюма обязательно.

Угощения, развлечения на вечеринке для киногероев

Как и по всем остальным пунктам, вечеринка в стиле кино дает вам простор для фантазии и при планировании меню. Вы можете стилизировать ваши угощения под угощения из выбранного вами фильма или остановиться на классическом фуршете: мини-бутербродах, тарталетках, суши, канапе, корзиночках. Можно посвятить меню столь любимой во время просмотра кинофильмов быстрой еде: приготовить гамбургеры, пиццу, наггетсы. Отлично впишутся в киношное меню большие коробки/стаканы с попкорном, куриными крылышками, мороженое, молочные коктейли, пепси.

Отдельным украшением стола станет печенье в виде звездочек и статуэток Оскар, на которых глазурью вы можете написать имена (звезды) и номинации (статуэтки).

Ассоциирующиеся с миром кино хлопушку и кинопленку нарисуйте на тортах или пирогах белым или темным шоколадом. Также хлопушку можете нарисовать на тонкой плёнке и оклеить этой плёнкой стаканчики для гостей.

Вечеринка в стиле кинофильмов – это обширное поле для выбора музыки. Здесь уже всё зависит от вашего вкуса и желания смешивать различные саундреки. Также вы можете использовать музыку, написанную специально для той или иной картины, и даже посвятить известным темам отдельный конкурс, в котором участники должны угадать, музыкальной темой какого именно фильма является та или иная мелодия (можете даже провести такой конкурс в формате телепередачи «Угадай мелодию», но в вашем случае это будет «Угадай киномелодию»). Поверьте, даже если на сцене будет всего 3 или 4 участника, остальные присутствующие с удовольствием будут смотреть за происходящим на сцене действом.

Ещё одним хорошим конкурсом станет любимый многими «Крокодил». Можете либо с помощью пантомимы, либо листа бумаги и фломастера изобразить загаданный вам фильм или персонажа фильма. Такой конкурс подойдет и для командного состязания, и для индивидуального зачета.

А вы знаете, как известные актеры выглядели в детстве? Устройте конкурс на знание киноактёров, но показывайте не известные взрослые фотографии, а, наоборот, детские. Поверьте, вашим гостям такая игра придётся по вкусу. В ней выигрывает тот, кто угадает больше всего фотографий.

На самом деле, спектр игр и конкурсов на вечеринке в стиле кино весьма разнообразен, и то, какие игры вы выберете, зависит от вашего вкуса и предпочтений ваших друзей.

Костюмы на вечеринку в стиле киногероев

Выбор костюмов на киношную вечеринку так же, как и остальные составляющие киношного вечера, всецело зависит от того, какое именно направление организации вечеринки вы выбрали.

Если вечеринка проводится на красной ковровой дорожке или церемонии вручения кинопремий, то необходимые женские костюмы должны состоять из элегантных вечерних платьев в пол, шикарных аксессуаров и роскошных причёсок. Мужчинам же стоит облачиться в смокинги и костюмы-тройки, белые рубашки и начищенные до зеркального блеска туфли, в которых можно увидеть свое отражение.

Если же ваше мероприятие носит широконаправленный характер или посвящено каким-угодно киногероям, то вы можете облачиться в костюм какого-угодно персонажа кино, главное, чтобы персонаж был узнаваемым. Например, если вы проводите вечеринку, посвященную творениям Бёртона, то кто-то из девушек может облачиться в наряда мертвой невесты (если, конечно, не верит во всякие потусторонние и мистические силы и не опасается последствий), Алисы из Страны чудес, Красной королевы. Но это, всё же, больше сказочные персонажи. Если хотите выбрать более приближенную к реальной жизни роль, то можете выступить в роли персонажа Умы Турман из «Криминального чтива» (такой образ просто при подготовке и довольно лёгок в подражании: наденьте укороченные чёрные брюки, белую свободную блузу, если сможете найти тёмный парик с укороченным каре, то образ можно считать завершённым). Если же вам хочется чего-нибудь супергеройского, то можете стать супер-женщиной или сексуальной женщиной-кошкой.

Что касается мужчин, то они, зачастую заморачиваясь костюмом в последний момент, могут остановиться на простом варианте: чёрный костюм с белой рубашкой – это та самая палочка-выручалочка, когда, надев чёрные очки, вы можете стать человеком в чёрном или агентом ФБР, выполняющим ответственную миссию. Ещё одним интересным образом может стать герой Хью Лори, брутальный и циничный Доктор Хаус: рубашка, тёмный пиджак, джинсы, трость, упаковка витаминок, имитирующих обезболивающее, хромая походка, прищур глаз и постоянная фраза «Все врут» - все эти признаки помогут вам стать доктором Хаусом хоть на время.

Если же хочется загадочности и необычности, то станьте супергероем! Человек-паук, Супермен, Бэтмен – полюбившиеся всем герои комиксов Марвел и DC Комиксов будут приняты на ура на любой, посвященной киногероям и киноактерам вечеринке. Возьмите такие супергеройские костюмы напрокат и порадуйте гостей столь атмосферного тематического мероприятия.

Выберите образ себе по душе, имитируйте его поведение,  раскрасьте свой разговор характерными для вашего персонажа фразами – и наслаждайтесь вечером в разношёрстной и яркой компании киноактёров, киногероев, режиссёров и сценаристов!





comments powered by Disqus